Проводы зимы

Mahalingam
Подвесок стекленеющая дрожь
Озарена мерцающим сияньем,
И сладострастья муторная ложь
Приправлена заемным обаяньем.
Пока еще способная пленять,
Она глядит вальяжно и лениво.
А я готов что хочешь променять
На пару кружек бархатного пива.
Как мед тягучий, дым от сигарет
Повис в пространстве облаком лиловым.
Лишь мокрые круги - стаканов след
На вышорканном пластике столовом -
Связуют нас сознанием вины.
Глаза в глаза. Как взгляд прицельный меток!
Над тающим сугробом у стены
Повисла пустота ажурных веток.
Сугроб запекся ноздреватым слоем.
Она не оглянулась, уходя.
Пускай скорее наст корявый смоет
Тугой волной весеннего дождя!