Фрагмент из Гастромида

Mahalingam
...Бумаги сунув в ящик долгий,
Служивый люд седлает "Волги",
А кто - и верный "Мерседес".
Лишь бедный дьяк, как мелкий бес,
Заткнув от ветра в уши вату,
Шагает хмуро по Арбату,
Косясь на серый "Гастроном".
Неужто это было сном,
Когда на берегах далеких
От жгучих взглядов чернооких
Не смел поднять он головы...
Те времена прошли, увы.