Судьба резидента

Mahalingam
Плюш роскошных борделей. Сукно казино.
Шоколадной шалуньи любовная прыть.
Но вернуть эти дни мне уже не дано.
Да пошло оно все! Наплевать и забыть.

Я экзотики джунглей хлебнул через край.
Были здесь ананасы и виски со льдом.
Да набил мне оскому банановый рай -
Сонный остров сокровищ в тумане седом.

Но приходит пора возвращаться домой
Под чужим уже ставший родительский кров.
Только длинный гудок, пенный след за кормой.
Только отблеск давно отгоревших костров.

Так давай-ка, мой друг, посидим, помолчим.
Тесен рыбке аквариум, мне - океан.
Бормотанье компрессора. Пламя свечи.
И потрепанный кот лезет к нам на диван.