Эссе о формализме

Mahalingam
Астральный вечер. Наползают тени.
Корячится потасканный апрель.
Слогов координатные ступени
Возводятся в слепую нонпарель.
Плодятся в дырке зуба микрокосмы
Под аппендэктомический разгул.
Квадратный корень разрушает десны.
Кубический - расстраивает стул.
Мета-мета-мета-метаморфозы
Влияют на мета-метаболизм.
Поэту наплевать на рифму "розы",
Его несет, как с трехлитровых клизм.
Апостолы словесной диареи,
Не путайтесь в тенетах суеты.
Анапеста, и ямба, и хорея
Капризные и нежные цветы
Не признают органики вульгарной,
Пустых технократических потуг.
Цензурный штемпель, как замок амбарный,
Венчает квадратурой тесный круг.