Маленькая ночная серенада

Mahalingam
Я свет гореть оставил на веранде.
Вполголоса гитара говорит
Про груз кефали в Костиной шаланде,
И смутный рой ночных эфемерид
Кружится по-над лампочкою пыльной.
Сомнений нет - достанется обильный
Гекконам ужин. Из своих углов,
Предчувствуя удачливый улов,
Они глядят за глупой мошкарою.
А я струну четвертую настрою
На ноту "ре". Колышутся кусты.
Рыбачка Соня, может это ты?
И в тишине полуночного часа
Зыбучий контур твоего баркаса
Висит над кромкой топких берегов?
Нет, ничего... Размеренных шагов
Арпеджио. Неполное барре.
Четвертая струна - все то же "ре"
Расстроилась опять. Дыханьем с норда -
Рыдание минорного аккорда.