После смены

Mahalingam
...Как мелкий бисер, выступает пот.
Прогулка от ворот и до ворот
Немного освежает. Бесконечный
Туда-сюда маршрут. А в небе - Млечный
Все так же без конца и края путь.
Вот снова мы садимся отдохнуть,
И под гитарный тихий перебор
Заходит о работе разговор -
Что, мол, открылись старые браковки,
Что нужно стены побелить в бытовке,
Что кто-то обнаружил недочет,
Что по лежачей и с торца течет.
Прошедший день - как он теперь далек!
Вот-вот погаснет свечки фитилек.