Моя колдунья

Александр Карцев
               
Только вьюга ветром дунет
будто голос слышу я,
уж не твой ли он, колдунья
долгожданная моя?

Ближе, ближе голос звонкий
раздаётся, слышу... чу! –
Открывай скорей заслонки,
я лечу, лечу, лечу!

Я почти не верю в это
воплощение мечты –
свист в печи, дыханье ветра,
вихрь в избушке – вот и ты!

Ты весь свет улыбкой застишь,
радость встречи не тая,
и глаза раскрыты настежь,
говоришь мне – вот и я!

Вижу мету колдовскую –
след от сажи на щеке…
Я сто лет тебя такую
ждал, от счастья вдалеке…

Льётся в окна сумрак зимний,
ты нам зелье приготовь,
да все сказки расскажи мне
про себя да про любовь.

Пусть закручивает вьюга,
пусть проносятся года,
будем мы любить друг друга
как никто и никогда...

А наутро глянет в окна
белым пламенем зима...
Ты расчёсываешь локон,
вся волшебная сама.

За окошком ели-свечки
серебристы и тихи,
домовой сидит на печке
и читает нам стихи…

И хотя тебе мы любы,
ты спешишь в обратный путь,
подставляешь ты мне губы,
сладко-пьяные чуть-чуть,

вот на миг прильнула телом,
не сказав ни «нет», ни «да»,
и взвилась, и улетела,
может быть, и навсегда…