Потеряла ты в лесу желто-синюю осу...

Рия
Потеряла ты в лесу
Желто-синюю осу,
Может, к вечеру найдешь –
И тогда ты пропадешь…
Станешь новостью недели
И тоскою мотылька…
В твоем невесомом теле
Образуется река –

Это видели еноты,
Это видел Человек,
Наблюдая за тобою
Из-под воспаленных век…
Он велел нам стать друзьями
Птиц, зверей и насекомых.
Мы найдем тебя, родная
Среди видов незнакомых…

Мы как пули в лес подули
Шишек съели – обалдели,
Гриб нашли – с ума сошли,
Но зато к тебе пришли…
Мы звенели словно осы
В желтых пятнышках луны,
Заплетали тебе косы
И катали валуны…

Погонялись за лосЯми,
Попугали медведЕй,
И уснули на опушке,
Накидав себе ветвей…
Ты обратно не вернулась,
И осу ты не нашла.
Мы пустили в землю корни…
А потом зима пришла.