Как незаметно капля камень точит...

С.С.
Как незаметно капля камень точит,
как мощь горы подтачивает ветер -
так исподволь, секундами, уходит
тот срок, что нам отпущен жить на свете.

Бегут секунды, скапливаясь в годы..
Но до того ль нам ? - суета заела.
А время в этом жутком хороводе
уносит всё, что не сказали, не допели.

И вот уже не те, не те мы стали -
и взгляд погас, и всё вокруг уныло..
И вслед за промелькнувшими годами
вопрос придёт - а для чего всё было ?

Но почему так поздно ? Если б сразу,
в пути начале к нам пришло прозренье :
как дар нам жизнь дана, не как награда -
и жизни этой каждое мгновенье

нельзя, нельзя растрачивать напрасно -
ведь каждый раз лишь раз живём на свете.
Могли мы сделать жизнь такой прекрасной...
Но всё не так. И мы за всё в ответе.