Вальс с Гердой

Владимир Горьков
Вот и снова весна…
наполняются цветом и запахом
перекрестки и улицы
от зимней очнувшись тоски

садик Герды так мал
так уютен и очарователен -
будут розы цвести
и дарить нам свои лепестки

будут ласточки петь
беззаботно кружась над карнизами
унося нашу грусть
в бесконечную синюю даль

будет Каю тепло
и в глазах запорошенных инеем
засверкает слеза
на осколках зеркального льда

и бессильна зима
проносясь королевою снежной
дождь весенний унять
ледяными ветрами кружа

садик Герды так мал
розы в нем расцветают по-прежнему
слезы Герды теплы
и как прежде отважна душа

1998