Новый год

Вл.Шилин
Я удар услышал строгий,
Словно то условный код,
Дверь открыл, а на пороге
Появился Новый год.

Я не сразу понял это,
Говорю: - А вы к кому? –
– Я пришёл к тебе с приветом! –
Он сказал сквозь полутьму.

– Что ж, приму тебя как брата,
Коль принёс ты мне привет,
Но слова твои когда-то
Произнёс, как помню, Фет.

Сочинил бы сам хоть что-то,
Время есть,  небось,  в пути?
– Это сложная работа –
Лучше Фета не найти!

Я задумался немного,
Сам с собой ведя борьбу:
– Так не стой же у порога,
Проходи скорей в избу,

Вот жена-то будет рада!
О себе  не говорю.
Да и выпить тоже надо:
Холодно по январю

Проходить от хаты к хате
Хоть какому молодцу!
Здесь на всех бутылки хватит,
Огурцов да холодцу.

И пошло у нас веселье,
Мы хватили по одной,
А метель задорной трелью
Заливалась за стеной!