Дети декабря

Екатерина Каверина
Мы дети с тобой декабря,
Наивные, глупые дети.
Признай сам, что было всё зря,
Что каждый тихонечко бредил,
Когда среди белых снегов
Придумал песочные замки
И сказку про боль и любовь –
Красивыми буквами в рамке –
Повесил в покоях дворца.
Но мёртвы и буквы, и стены…
…А зверь всё бежит на ловца,
Не чувствуя вкуса измены…