Заснеженное...

Люлика
Иней разукрасит, растревожит,
Бойко изморозит, отблестит,
А мы все такие же, -  но ложе
Только для рогов или копыт…

Не уснем – засохнем  иль замерзнем,
Не сорвем, не снимем, - но сместим.
Слайды  нашей жизни – это зомби,
Лакмус стертой страсти – только дым.

Инеем прикрыты наши мысли,
Чувства в обесцвеченной пыли.
Вечно-сладкий тоже очень кислый
В странных ипостасях от Дали.

Ядовито-горький тоже терпкий,
Только сохраняет результат…
Где б найти те планки и те мерки,
Чтоб не искорежить циферблат?..

«Кто виновен?» и опять «Что делать?»…
Жизнь – шкатулка,  в ней заснежен смех.
Иней расцелует и постелит,
Иней спеленает этот век!