Подарки

Вл.Шилин
День сегодня очень яркий,
Солнцем залит луг и дол,
Мне сосна несёт подарки –
Звонких шишечек подол!

Ну и ель с подарком тоже –
Колких веточек своих –
Ничего-то нет дороже
Чем простое слово их!

И зима подарок тащит,
Удивительный до слёз,
Это самый настоящий
С хрустом радостным мороз!

Я о нём забыл, признаться,
За последних десять лет,
До чего приятно, братцы,
Пролагать в морозы след!


Оттирать поспешно щёки,
Уши, нос – вот это да! –
Ощущая как жестоки
В это время холода.

Принесла орешков белка,
А заря – живой огонь,
И снежочек мелко-мелко
Осыпался на ладонь.

Словом русская природа
Одарила всем сполна!
- С Новым годом! С Новым годом! –
Говорила мне она…