Языческий бог

Женечка Невская
Где-то в воздухе, где-то на небе,
Далеко. За полярным кругом –
Некто прячет алмазный гребень
И носит янтарную шубу,
Улыбается белозубо –
Шесть алмазов, шестнадцать жемчужин.
Ударяет в огромные бубны
И зовут его – Такаюшин.