Capriccio

Женечка Невская
Пять минут до полудня.
Часы сообщили мне об этом позже –
В дождливую полночь.
Уходя, ты оставляешь на губах
Лишь вкус опавшей листвы.
И наступала зима, одетая в мрамор.
Она напевала capriccio Мендельсона
И была молода;
Забывала и уходила до новой весны…
Но я никогда тебя не забуду,
                Я никогда не уйду…