Святая ночь...

Женечка Невская
Святая ночь. Сквозь сон тебя зову:
Не в первый раз мне падать на колени…
Не в первый раз сухую мять траву,
И, вздрагивая, спать на свежем сене.

Не в первый раз плести венок и знать:
И ты когда-то соберешь ромашки…
Не в первый раз на Бога уповать,
Не в первый раз стоять у края башни.

Не в первый раз дыханьем руки греть,
Мечтая о прогулках по Парижу…

Но в первый раз, я, завернувшись в плед,
Твое дыханье трепетное слышу…