Бессонница

Надежда Лукьянова
***

Спустилась в мире ночь, И снова я одна,
Гляжу на божий мир в оцепененьи транса,
И некому звонить, о том, что жизнь страшна,
И некому звонить, о том, что жизнь прекрасна.

В домах, как в крепостях, погасли огоньки,
Тьмой дула амбразур заволокло, как пряжей,
О спите, спите все – родные и враги!
Какую ночь стою бессменная на страже.

  1999 г.