Зачем мне жизнь?

Макарова Светлана
               
  Одним прекрасным вечером,
  Когда мой град взяла в объятия тьма,
  Когда задула свечи я,
  Но спать все ж не легла,

  Я думала о смысле бытия,
  О том, за что мне жизнь дана?
  В награду или в наказанье?
  Быть может, жизнь есть испытанье?

  А может, наша жизнь есть сон,
  Который взял в свой плен природу,
  И звезды ему вторят в унисон,
  Показывая в темноте дорогу?


  А может, наша жизнь – мультфильм,
  Как куколками нами управляют,
  Ведь делаем не только, что хотим,
  Нас очень часто кто-то заставляет.

  А может, наша жизнь – цветок?
  Вокруг него как бабочки летаем,
  И сесть хотим на каждый лепесток,
  Но не на каждом места нам хватает.

                А может наша жизнь есть сказка,
           В которой множество ролей
                И мы их исполняем очень страстно –
                Себя считаем главными мы в ней.

          Об этом долго я мечтала,
           Но не могла никак понять
  Зачем дано мне это право?
  Зачем могу я жить, мечтать?

  Но тут, под властию Гипноза
  Глаза мои сомкнулись, и я спать легла.
  А снилась мне красивейшая роза,
  Очей твоих окутывала мгла,

  Любви твоей полет,
  Огонь красивых губ,
  Бровей божественный разлет
  И нежность твоих рук.

  А утром, только лишь проснулась
  И вспомнила, что ночью снилось мне.
  К окну я сразу повернулась –
  Мне улыбалась вся природа в тишине.

  А под окном, в тени берез
  Любимый мой стоял и тоже улыбался,
  Он розу для меня красивую принес
  И ждал, пока проснусь,
  Он разбудить меня боялся.


  Я вспомнила, о чем вчера мечтала
  И поняла, что это зря
  Ведь в жизни человек не главное начало,
  А главное – ЛЮБОВЬ и КРАСОТА!!!


                5. 04. 2000