Меланхолия

Sviatoy
Там где от сна пробуждается солнце,
Воды морей слегка золотя,
Бродит по берегу старый Японец,
В мыслях о вечном ища себя.

Где-то в Египте, в барханах Сахары,
Смуглый араб, подгоняя коня,
Песни свои поет о пустыне,
В мыслях о вечном ища себя.

Сидя на кухне, слушая ветер,
Ложкой помешивая свой чай,
Я молча грущу, погрузившись в вечер,
В мыслях о том же, все то же ища.

(конец прошлого века)