Куда идём?

Парфёнов Сергей
               
        Куда идём?

Нам суждено увидеть стык тысячелетий,
История неумолимо движется вперёд.
И вряд ли ошибусь - не мало кто заметил,
Каким стремительным пошёл событий ход.

Век двадцать первый начал путь кровавый,
Земля окутана пожаром малых войн.
Смерть косоглазая рукой костлявой,
Толкает страны и народы в гущу бойнь.

Война! Несёшь ты разорение и смерть,
В тебе нет силы созиданья.
Идут юнцы тебе в глаза смотреть,
Прощаясь с мамой, дом свой покидая.

Весь мир по почерку кровавому узнал террор,
Мятежная Чечня, бомбёжки на Балканах,
Талибы, в Азии, грозят соседям до сих пор,
Америку таранят лайнеры, бандиты во всех странах.

Давно пора объединиться против войн,
Террор перевести на всей планете вместе.
Чтоб люди позабыли страх, сирены вой,
Не знали, чтобы дети наши кровной мести.

Беда, сея, подкралась к нам не просто так,
Богатство меньшинства слепит глаза голодным.
Власть денег в нашем мире, не пустяк,
За них дерутся люди, не боясь позора.

Куда идёт весь мир походкой спешной?
Стоим, возможно, на пороге Третьей Мировой.
Я не хочу стрелять в людей, пусть даже грешных,
Ещё трудней, представить мертвым город свой родной.

15.09.2001

 (c) Парфенов Сергей