Выхожу на улицу...

В.Экспресс
                ***              В.Экспресс

                Выхожу на улицу.Тепло.
                Бабушек Солнце греет.
                Уж близко к заходу оно,
                Но еще не темно.Вечереет.
                Плескается в небе лихо
                Большой бумажный змей -
                В отчаянии матерь-китиха
                Осиротевших детей.
                Натянутые туго сети
                Издают пронзительный звук.
                Ей бы на волю к детям,
                А дети летают вокруг.
                А дети - то птицы-голуби
                Не могут ничем ей помочь.
                И обессилев китиха
                Падает в теплую ночь.