Сказка

Еремеев Андрей
Плачет скрипка в туман как движение лёгкого дыма
На пространстве холста звуки линий уходят в сюжет
Глаз кубических знаков загадкою необъяснимой
На вчерашний вопрос отпускает забытый ответ.

Две свечи поминальной сиреной согреют созвездья
Ночь покроется воском цветов на бумажном окне
Странный призрак Востока выводит улыбку небесным
Тихим цветом июня как мраморный снег в январе.

На холсте возникают столетьем разбитые замки
Как цыганские песни над шёлковой лентой реки
Королева кварталов войдя в золочённые рамки
Сквозь багет никогда не протянет усталой руки.

Плачет скрипка в туман как движение лёгкого дыма
На пространстве холста догорает прозрачный сюжет
Скоморохи молчат и под маскою неразрешимой
На старинный вопрос позабудут обычный ответ.