В малолетке

Smolyak m
...Я вырос среди уличной толпы,
В задворках грязных, полные отбросов.   
С пяти лет стал курить я папиросы
И воровать, и торговать из-под полы...

...В пятнадцать - брать пошли впервые хату.
Завидовала вся соседская шпана.
Я рисковал, не зная жизни плату, -
В любой момент могла настать "хана".

Подельники мои, все на год старше,
От "мусоров" успели скрыться в проходной.
А я споткнулся и теперь на "марше"
Этапом прибыл на "строгач херной".

Здесь все "блатные", все в наколках ходят,
Здесь беспредел творят и произвол.
Сюда обычных  с улицы не "содят",
Загнёшься здесь, будь ты силён, как вол.

"Блатняшки" есть, есть "мужики и бабы".
Все разделились - так тому и быть.
"Легавые", вот только эти гады -
О том, что зэки мы, нам не дают забыть.

...За "чирик" строгий я видал не мало.
Здесь, как на кухне, все в одном котле.
И от своих ножей не мало "крыс" пропало,
Кто на "кладовке" пал, а кто и на "метле".

Мне повезло, амнистия "канала"
И, отсидев, я с "уголовкой" завязал.
В снегах сибирских я по пояс увязал -
Из-за неё вся молодость пропала...
 

(слова в кавычках заимствованны из тюремно-лагерного лексикона - феня)


                1.05.96.
                Арад