Карманник

Smolyak m
       

Твой поцелуй был кротким и жестоким,
Холодный, как гранитный пъедестал.
Хотя мы вместе жили на востоке,
Я укатил подальнше за Урал...

..."Шакал позорный, мусор с уголовки"
Меня поймал, когда "работал" я.
Ну выпил я стакана три той водки,
Ведь не бывает дыма без огня.

"Хороший" я пошёл "щипать" карманы,
В трамвае кошельков не пересчесть.
Ругался я при этом словом бранным,
Забыв о том, что совесть есть и честь.

Я кошелёк тянул, когда кондуктор,
Вдруг объявил: -Перон "Горбатый мост".
Не видел, как в трамвай зашёл "пишухтер",
Меня "запас" и тут же "сел на хвост".

Уже в руках я слышал шелест трёшек,
Ещё мгновенье, был бы я таков.
Но тут блеснули "обода матрёшек",
Затем щелчки знакомые, оков...

...Не плакала в суде и на свиданке,
Холодная, как статуя зимой...
И вот теперь мелькают полустанки,
- Какой из них надолго станет мой?..


                14.08.96.
                Арад