Лежа

Моцарт
Жить надо проще и ближе к земле,
Не забираясь в высокие сферы.
Что нам за дело, мой друг, до фанеры?
Пусть из Парижа летает в Кале,

Ей бы сквозь тучи плевать на дома,
Нам же - покой и немного наличных.
Все, что естественно, то и прилично:
Публика – лестница – койка – Дюма.

Публика, впрочем, скорее, во вред.
Помниться, в прошлом моем воплощеньи
Я лишь в закрытом грешил помещеньи
И нагрешил на десяток монет.

Жить надо чище и чаще. Порой.
Зубы вставные в стакане с водою
Пережидают, пока с молодою
Я перемигиваюсь медсестрой.

Для посещенья затерянных стран
Кнопку нажму – и скорее несут мне
Самое лучшее личное судно,
То, на котором лишь я капитан.

В массе стремящихся ближе к земле
Мы различаем героев и пьяных.
Что заставляет лететь Д'Артаньяна
Ночью верхом из Парижа в Кале?