Они приходят из тех сфер, что - выше

Екатерина Степанидина
"Что стон и слёзы юной девы
Для гостя райской стороны?" ("Демон")

Они приходят из тех сфер, что - выше.
Они - умершие, но дорогие нам.
Мы их не видим, хоть лишь ими дышим
И по земным торопимся путям.

Они всё знают. С грустью и с улыбкой
Посмотрят гости райской стороны,
И их предупрежденье об ошибке
За наши мысли принимаем мы.
(30.10.01)