Отшумела весна, пролетели дожди

Екатерина Степанидина
Отшумела весна, пролетели дожди
Быстротечного лёгкого лета,
Златотканая осень уже позади,
Свет с теплом уж попрятались где-то.

От унынья земли, и домов. и небес,
Самый младший в своём палисаде,
Юный тополь, как мог, ветви-руки вознес,
Безнадёжно моля о пощаде.
(16.10.2000)