Убежавшие

Сергей Косецкий
Прозрачные ткани и свет фонарей.
Хочу возвратиться к улыбке твоей,
Хочу возвратиться к любимым чертам
И вновь прикоснуться к забытым губам.

Знакомая улица, лужи и снег,
А я – тот в шотландском плаще человек,
Мы встретились взглядом, я вспомнил стихи,
Как первый  свой сборник тебе посвятил…

А время уже начинало отсчет,
Из нас в то же место никто не придет,
Никто не вернет ожиданье любви,
Когда за спиной убежавшие дни.