Ода Нечеловеку

Парабеллум
      

Ты был ты проповедовал, я верю,
Я помню как ты нес на себе крест,
И в своем сердце я надежду грею,
Что из сознания людей исчезнет месть.

Ты призывал от эго отказаться,
Убить в себе достоинство и честь,
Ты сделал это сам , за это оказался
Висящем на кресте, однако же ты есть!

Ты есть, ты в воздухе ты в каждом,
Во всех людских деяниях святых,
А их немало, без сомнения немало,
И пусть людей добра поменьше злых.

Но все же ты пошел не той дорогой -
Дорогой мертвых: страшной и слепой.
Ты ниший у богатого порога,
А за твоей спиною волчий вой.

Не призывай меня от жизни отказаться,
Прости меня, но все уж решено.
Стремленье жить не грех, как может показаться,
А в камере туберкулезников окно.

И вот идешь ты на спине с крестом тяжелым,
И все в тебя кидают камни и в лицо плюют,
И я тебе пожалуй тоже в рожу плюну,
И пусть камнями тебя досмерти забьют.