Шел по кладбищу я ночью...

Парабеллум
Шел по кладбищу я ночью -
Все вокруг покрыто мглой.
Через кладбище короче
(Торопился я домой).

Вдруг раздался скрежет жуткий,
Кто-то выл вдали,
Слышу  я - кого-то режут,
Я сказал себе:"Беги!"

Побежал я - где ж дорога?
Дьявол, сбился я с пути.
Средь меня одни могилы,
Мрак и темень впереди.

Вдруг услышал шорох рядом,
В ближних мне кустах,
Побежал я быстро, ужас
Был в моих глазах.

Но споткнулся я о камень
И в могилу я упал
Мордой в землю: боль как пламя -
Ногу я сломал.

Вдруг тут кто-то появился -
В черной рясе человек,
Страх крепчал и я взмолился:
"Я хочу прожить свой век!"

Или он меня не слушал,
Или было наплевать,
Но он быстро взял лопату
И меня стал засыпать.

Я сказал ему:"Не надо!"
Он невозмутим,
Все работает лопатой,
Мною нестерпим.

Я же выбраться не в силах:
Слишком уж  болит нога,
Уж придется мне расстаться
С жизнью в юные года.

Вот засыпан я землею,
Подыхаю бля.
Вот почти уж задохнулся,
Но проснулся я.