Не называйте злых людей собаками

Вейер
На льду, на озере, у проруби застывшей,
Сидел продрогший и голодный пёс.
Который день уже он службу нёс
хозяйке, про него совсем забывшей.

Забывшей не нарочно, – под склероз,
и потерявшей пса: "Куда ж он делся?.."
А у него на глыбе озера, в мороз,
обязанность в живом мохнатом тельце!..

Он к проруби, хотя она застыла так,
Не подпустил, конечно же, чужих.
Хотя народ и так и так кружил,
Склоняя пса на разных на ладах.

"Добро" хозяйское он должен был "пасти",
Так не ругай эпитетами всякими…
… Скажу – не всуе – Господи, прости, –
Не называйте злых людей собаками…