Рlease, strip tease!

Владимир Годлевский
Я говорю себе: застопорись,
восстанови себя на дамском лоне.
Передо мной на смутном небосклоне
все меньше stars — и больше тёмных strips.
И не чередование полос,
а чёрной полосы монополосность.
Преодолеть бы этот токсикоз,
спонтанно, налегке, спиритуозно
отставить канцелярское коварство,
бежать, как легкомысленный кадет
от корпуса корней отпочковаться,
как золотая роща отгалдеть,
сермяжной правде отглядеть в глаза —
и бухнуться в болото романтизма.
Уж если strip — такая полоса —
так попросить тебя, чтоб ты strip-tease me…

Но чтобы без претензий, в полчаса.