Не знаю почему

Илья Графоманов
Не знаю почему, люблю я крепкий чай.
И похмеляюсь им, бывает, невзначай.
Простите вру, - хлещу, хоть помпою качай.

Не знаю почему, люблю глядеть в окно
на горизонт, на лес, на шавок, - все равно.
Но почему в окно, - понять мне не дано.

Не знаю почему, люблю смотреть на дев,
но не затем чтоб млеть, глазами их раздев
(раздеть неплохо тож, но то другой припев).

Не знаю почему, люблю я серый цвет.
"Цвет времени" - о нем сказал один поэт.
Я рад любить другой, поярче, но ан нет…

Не знаю, почему я жив еще пока.
Наверное, заклать не поднялась рука
у каина. - Затем ращу себе бока.

Не знаю почему, люблю хлебнуть ухи
погуще. Из голов и прочей требухи.
Но вовсе не затем, чтоб бегать в лопухи.

Не знаю, для чего ворочаю слова,
какого чорта их роняет голова.
Мочало на черта, трава и дерева.








01.01.02