О Вселенных и Пр

Александр Тагаев
Корабль мой уходит в виртуальные туманы,
Где плетью многомерной ДНК  вселенные сплелись
И каплей внутрь вобравшей соль всех океанов
Мерцает в тишине наедине со мной экрана рысь.

В глазах многоголосых рыб вокруг песочниц-
Песчинки: города, идеи, лица, букв изысканная вязь,
Успешные попытки на ходу увидеть в скважине замочной,
Весь смех коня над бабою, что с воза сорвалась.

Ногам босым так эфемерен поворот дороги,
Где слов молоковоз рассыпал сотню тонн ногтей.
Что Пётр Святой на индульгенции игравший с Богом?!
Здесь электронный пёс лукавей всех чертей!

Сто миллионов глаз всеобщих игр в бисер
Корнями вплетены в небесный пьедестал,
Что одинаково мышей слонов котов собак возвысил-
Рукой могучей не запустишь, по сети, в гнилой оскал.

Пыль образов стекает в реки из морщин на лицах,
Тех рек по проводам и по извилинам сочится гной
И ест в углу счастливый бюргер сочный шницель,
И ты идёшь обочиною виртуального пути, беседуя со мной.