Черный перекресток

Павел Плесовских
На черном перекрестке неизвестности
Мне путь пересекла лихая блажь
Как спутник, или, может быть, как страж
У врат немого замка – у безвестности.

В том замке нет уже дороги к Свету.
Безлюдных переулков тупики,
Да берега безжизненной реки,
Где нежить совершит свою вендетту.

Край жизни не отмечен светом Бога.
Иль ликованьем погребального костра.
Один лишь стыд за липкий страх,
Да непутевую свою дорогу.

От невозвратности того пути
Кровь леденеет, покидают силы,
И забывается добро, что в жизни было
И то, о чем мечтал, но не сумел пройти.