Еще один спектакль

Спящий
*  *  *
Смятенье чувств. Обвал  страстей
Любовь и ненависть. Спокойствие и ярость.
Ребенка первый крик и даже хруст костей
Так в этой жизни все перемешалось

Людская суета. Величье и пороки
Вулкана стон  и южный треск цикад
Рабы, начальники и парии и боги
Братанье наций и неистовый джихад

Я восхищен и я рукоплещу
И мир застыл в своем немом поклоне
Я – зритель. И я лучше промолчу
Я встану и исчезну в небосклоне.

24.09.1997.