*** Из легкой ткани...

Спящий
*  *  *
Из легкой ткани ветер. Меня настигли руки
И мной  играет вьюга. Горит мороз во мгле
Мне скучно в этом свете. Мной овладели звуки
И завтра  смерть расскажет мне о моей судьбе
                ______
На подушке лежит колокольчик. Под подушкою люди и звери
На подушке все звезды и космос и Вселенная радостно спит
Телефон зазвонит вдруг украдкой. Но закрыты все окна и двери
Тихо совесть подрыгает ножкой. А на кухне кофейник хрипит

Чья-то горечь в душе раствориться. Запоет где-то ранняя птица
И звезда вдруг к земле устремиться. Начиная бездонный полет
А душа не простая темница. Когда ночь вновь в рассвет превратиться
Запоет как лесная синица. Вспыхнет белым огнем и умрет

06.11.1993.