Возвращайся!

Спящий
*  *  *
Весна. Пришла и обманула
Меня ты к жизни чуть вернула
И убежала торопясь
И я умру. Но ведь напрасно
Ждать так тоскливо и ужасно
Что скажешь мне ты воротясь
Мороз. Мороз я ненавижу
Сплю на ходу. Во сне я вижу
Все краски лета и весны
Мне надоели эти сны
Но только в них я отдыхаю
И я бегу навстречу маю
И каждый день я тороплю
Я все, боюсь, не дотерплю
И упаду ничком в сугробы
В тот снег чистейшей  верной пробы
Меня он примет. Я умру
И с ним растаю я весною
Сквозь корни вознесусь сосною
К бессменно синему добру

20.02.1992.