***Втишине

Спящий
*  *  *
В тишине полуночных шагов вдруг рождается  слово
Словно свет впереди. Из туннеля выходишь - и снова
Твоя жизнь уж горит дивным светом и красками блещет
Как тот раненый зверь, что с тоскою пред смертью трепещет
Лунным светом обмыт. В звездный саван завернут до срока
Тело все же дрожит под влияньем весеннего сока
Из-под пальцев струиться поток. Тот поток  чистоты серебра
Долго длится исход величайшего в мире – добра
Три звезды, словно свечи, горят у последних ворот
И возьмет меня ночь. И закружит ночной хоровод
Тихий шелест прорвется сквозь окна, и запах весны
Провожают меня до рассвета прощальные сны

17.02.1992.