Вдогонку лету

Спящий
*  *  *
Осенним золотом по краю облаков
Расписался багровый рассвет
Отгоняя бескрайнюю ночь
Разлился, синим пламенем свет

Долгий дождик, что лился вчера
Только лужи лишь помнят о нем
Как светлы чистотой вечера
Вновь плененные тающим днем

Еще листья желтеть не начнут
И просторно теплу здесь и свету
Но душа начинает салют
По ушедшему в прошлое лету

21.11.1991.