Незнакомство с Знакомкой

Спящий
*  *  *
И новые слезы рождает
Смеясь и грустя на ходу
Но снег на ней все же не тает
Став каплей в последнем бреду

И все-таки жуткая небыль
Хотя и получше чем жизнь
Кружась под нетаянье снега
Рождаясь под музыку тризн

Лицо ее нежным касаньем
Я вряд ли когда-то прощу
И веря нежданным преданьям
Я жизнь свою здесь прекращу

04.11.1991.