За порогом

Спящий
*  *  *
И носятся  желтые листья
И звезды прощаясь, сгорают
Какие-то темные силы
Меня на безумье толкают

Безумье – отчаявшись в жизни
Безумье – изверившись в смерти
Головою о небо разбиться
Из податливой каменной тверди

И вслед уносясь за поэтом
Писателем, господом богом
Весь мир оставляю за дверью
За низким и скучным порогом

30.10.1991.