Ночь чернилом на землю вылита...

Надежда Лукьянова
***

Ночь чернилом на землю вылита,
Весь до капли замазан свет.
О как трудно с душою вынутой
Мне смириться и стать как все.

Резче контур гордыни к полночи,
И бледнее удачи свет.
Бесполезно просить о помощи,
У меня никого уже нет.

 май 1999 г.