Я войду в прохладный ветер

Екатерина Степанидина
Я войду в прохладный ветер,
Полечу над облаками,
Чтобы золотом украсить пламенеющий закат.
Чтоб никто нас не заметил,
Приведу с болот туманы,
Над свинцовою водою ивы выстроятся в ряд.
Было страшно тёмной ночью
Пред закрытыми глазами
Через бури снова видеть очи ясные твои
И, отринув утром прочь всё,
В вихорь броситься исканья,
Чтоб найти, увидеть, встретить - и не сметь просить любви…
Ты сказала, что не сон ты, -
Невозможное так близко, -
Ты сказала, что придёшь ты в час, когда уснёт земля.
Я стою у поворота,
Над рекой, где тучи низко, -
Демон вновь ждёт приговора: приходи, судьба моя.
                (16.09.97)