Парад

Дмитрий Пинчук
Алфавитный сустав перебит вереницей
Шпалых глаз, распрямленных полоскою лба,
Марширующих гулко испуганной птицей
Громких лиц, обрамленных глубинами рва,
Засыпающих море оставшихся сзади
Косогором стоящих у них на пути,
Преломленных под линзой забытых регалий,
Разлетавшихся в прах от удара плети.
23-24 декабря 2001 г.