сказочки

Morgana
1.
я вымениваю у тебя своего эльфа
на пачку Rothmans
(других не куришь)
на зажеванную магнитофонную пленку
с рассохшимися от старости словами но все-таки I will always
на прогулку к пещерам Грэви не сейчас но как-нибудь обязательно летом
на каббалистические знаки
на фотографию твоего скелета
на погремушку змеи
(самое ценное -
что может быть ценнее у змей?)
зови моего эльфа по настоящему имени
(у прежних привкус кисельных сахарных пенок)
по-синдарински
Нимродэль

2.
констатация факта ритуально-магическая
твои волосы жестче цитаты из «Mein Kampf»
у Маугли глаза не волчьи
у третьей собаки что сидела на золоте из сказки Огниво
они с круглую башню
в самый раз

3.
почти quid pro quo
смотрю вслед плывущему трупу врага
возможно так исчезли инки появились индейцы кечуа
не узнает никто

4.
пройтись на кончиках пальцев
по мерно раскачивающейся доске до следующего карниза
банально но иначе никак
не познать истинного разочарования
как и в самом начале детства вкус цветочно-фруктового мыла
девочка слишком мала
синие васильки в утренней росе в 6 часов 20 минут по летнему времени
цветут для нее одной раскрывают венчики
а я ей еще не беременна
сгибаю проволочки в бесформенную клетку
буду жить в ней до пришествия черного короля в черной короне
сорок по сорок волков приходили ко мне и глодали руки
сорок по сорок ласок царапали глазки
сорок по сорок ворон клевали сердце
и меня не осталось

30.12. – 2.01