Ухожу - слишком разной ценой...

Надежда Лукьянова
       ***

Ухожу - слишком разной ценой
Эта радость даётся отныне,
Для меня ты как воздух лесной,
Я тебе в цветнике куст полыни.

Можно было б прочесть до конца,
Все страницы затейливой книги,
Но не будет забвенья сердцам,
А познанья тяжки, как вериги.

Час покоя не сразу придёт,
Радость трижды воздастся мне болью.
После праздника праведник тот,
Кто достойно покинул застолье!

       1983 г.