Наперекор всему

Алиса
Природные законы не нарушив,
придут на свет и вовремя уйдут,
из плоти все (кто в море,кто на суше),
зачем, тут жили только не поймут.
А человек наказан знать с рожденья,
что смертью уж подписан приговор...
Но он живёт, с таким самозабвеньем!
как царь природы, а не жалкий вор,
сгубив пол-жизни похотью  беспечно,
и дальше жив, на перекор всему,
как будто жить рассчитывает вечно,
и целый мир принадлежит ему.