Канун

Еремеев Андрей
…как скользкий канон пересмехами был особачен
Пилат возлежал распиная гвоздями надежду
Лишь мятной подковою здания лик озадачен
И с грудью простора звезда обнимается нежно.

И дева молчит пластилиновым телом внимая
Экранный плакат с ностальгией последнего мая
И линия слышится тенью в немых коридорах
И голос зовёт на огромных бумажных просторах.

Как трудно быть тенью на белом листке
Как просто стать истиной в черновике.